現在地

水菜とヒジキのツナポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とヒジキのツナポテトサラダ
  • 300円前後

ヒジキも入って栄養満点!ポテトがしっかり食材を絡めてくれます。

作り方

  • 1

    水菜は2センチ位に短く切り洗って水気を切る。
    ヒジキは水で戻しておく。
    じゃがいもは、皮をむいて水にさらしアクを取る。

  • 2

    じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。

  • 3

    茹でたじゃがいもをザルにあげて水気を拭いて潰す。

  • 4

    軽く絞ったヒジキ、水菜、ツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

  • 5

    あれば小エビや、トマトを飾って出来上がり。

きっかけ

ヒジキと水菜のサラダはパサつくのでじゃがいもを入れてみました。ヒジキも入れれば栄養も取れます!

おいしくなるコツ

じゃがいもはつなぎの感覚なので、割合は少なめで良い。

レシピID: 1840025257

公開日:2017.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜とヒジキのツナポテトサラダのページ上部へ