塩だれ蒸しキャベツ レシピ・作り方

塩だれ蒸しキャベツ
  • 約15分
takenoppu
takenoppu
キャベツは蒸したら美味い♪
ごま油の塩ダレでご飯にも合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、チャーシューは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ、チャーシュー、キャベツの順番に乗せる。
  3. 3 そこにお酒を入れたら蓋をして10程度弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、水分がなくなったら★を入れて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

キャベツが余っていたので♪

おいしくなるコツ

生姜やにんにくを入れても美味しいです。キャベツが焦げる可能性があるのでたまに途中見ながら作ると良いと思います♪

  • レシピID:1840025230
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る