塩だれ蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、チャーシューは細切りにしておく。
- 2 フライパンにキャベツ、チャーシュー、キャベツの順番に乗せる。
- 3 そこにお酒を入れたら蓋をして10程度弱火で蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、水分がなくなったら★を入れて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
キャベツが余っていたので♪
おいしくなるコツ
生姜やにんにくを入れても美味しいです。キャベツが焦げる可能性があるのでたまに途中見ながら作ると良いと思います♪
- レシピID:1840025230
- 公開日:2017/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の塩ダレでご飯にも合うおかずです。