牛肉と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を引いて細かく切った牛肉を炒める。
- 2 牛肉の色が変わったら水を入れて電子レンジで先にチンしておいた大根を入れて煮込む。
- 3 大根が柔らかくなったら★とあれば大根の茎を入れて更に煮込む。
- 4 5〜10分煮込んだら生姜と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成♪
きっかけ
大根で一品作りたくて♪
おいしくなるコツ
大根の茎を入れるとシャキシャキの食感が楽しめます!お酢を入れるのもおすすめ!無くてももちろんOK。
- レシピID:1840024832
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません