現在地

鶏皮味噌煮込み!味が染みて美味しいよ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    3〜4枚

  • こんにゃく

    1/2枚

  • 大根

    10センチ程度

  • 人参

    5センチ程度

  • 小ねぎ

    1本

  • 150cc〜200cc

  • お酒

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★味噌

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮味噌煮込み!味が染みて美味しいよ♪

鶏皮があったら美味しい煮込みに早変わり!広島県呉市名物の鶏皮味噌煮込みをイメージしました♪

作り方

  • 1

    鶏皮は沸騰させたお湯で下茹でをしておく。

  • 2

    鍋に水とお酒を入れて沸騰させたらいちょう切りか半月切りの大根、人参、食べやすい大きさに切った鶏皮、アク抜きして短冊切りにしたこんにゃくを入れて茹でる。

  • 3

    大根と人参に火が通ったら★を入れて落し蓋をして15分〜30分弱火で煮込む。

  • 4

    仕上げに小ねぎを振りかけたら完成♪

きっかけ

鶏皮が余っていたので♪

おいしくなるコツ

味の濃さは煮詰める時間で調整してください。水が足りなかったら足してもOK♪
七味なんかをかけても美味!

レシピID: 1840024811

公開日:2017.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮味噌煮込み!味が染みて美味しいよ♪のページ上部へ