合挽き肉で回鍋肉の素を使ってアレンジ回鍋肉♪ レシピ・作り方

合挽き肉で回鍋肉の素を使ってアレンジ回鍋肉♪
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
合挽き肉でも回鍋肉が簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ったら油を引いたフライパンで先に軽く炒めてお皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンに再度油を引いてみじん切りにしたニンニクと生姜を炒めて香りが出たら合挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 そこに回鍋肉の素を入れて炒め合わせたら取り出しておいたキャベツとピーマンを加えて更に炒め合わせたら完成♪

きっかけ

ひき肉で回鍋肉作れないかなと思って♪

おいしくなるコツ

最初にキャベツとピーマンを炒める際はかさが減る程度軽くでOK。 全体的に強火で一気に仕上げましょう!

  • レシピID:1840024769
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他のひき肉牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る