アジのなめろう!ご飯にもお酒にも♪ レシピ・作り方

アジのなめろう!ご飯にもお酒にも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
お酒にもご飯にも合うなめろう!アジじゃなくてもお刺身なら何でも出来るよ♪
秋刀魚やイワシもオススメ。

材料(1人分)

  • 刺身用アジ 3切れ 小ぶり
  • 万能ネギ 1本
  • 生姜 1スライス
  • ★味噌 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身用アジを用意する。
  2. 2 材料を全てみじん切りにしてまな板の上で包丁で叩く。★も混ぜ入れてまな板の上で叩き混ぜ!!完成♪

きっかけ

アジの刺身をなめろうにしてみようと思って♪

おいしくなるコツ

アジを荒く刻めば食感が楽しめてしっかり叩くとネットリした感じに仕上がります♪ 味が薄いようなら食べる時に醤油につけて召し上がれ♪

  • レシピID:1840024626
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る