レンジでチン☆野菜も取れるさけの酒蒸し☆★ レシピ・作り方

レンジでチン☆野菜も取れるさけの酒蒸し☆★
  • 5分以内
  • 300円前後
におみりん
におみりん
玉ねぎとにんじんを切って
チンするだけ~(^○^)
野菜もしっかり取れて意外に豪華なひと品に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅に
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 お皿に①の半分をのせて
    その上にさけをのせて
    残りの①をのせて
    ★をかけて
    ふわっとラップをして
    1分チン!!

きっかけ

簡単にレンジでチン☆★

おいしくなるコツ

さけの厚さによっては 加熱時間調節してください(^人^)

  • レシピID:1840022927
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理低カロリーおかず簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
酒蒸し、さけ、にんじん、玉ねぎ、銀さけ 野菜、レンジ、チン、簡単、時短、ヘルシー ダイエット、おつまみ、おもてなし、弁当 彩り、健康、低カロリー、切るだけ、蒸し
料理名
さけの酒蒸し、酒蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いっし~
    いっし~
    2018/10/14 22:22
    レンジでチン☆野菜も取れるさけの酒蒸し☆★
    簡単でした。小松菜も少し入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る