鶏ミンチと小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏ミンチと小松菜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを0.5mm位の厚さに切り、柔らかくなるまで茹でザルに上げ水気をよく切っておく。
  2. 2 小松菜を茹で食べやすい大きさに切り、ザルに上げ水気をよく切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ミンチ、酒、醤油、みりん、塩コショウを入れ汁気がなくなるまで炒めていく。
  4. 4 耐熱皿に(3)を入れその上にじゃがいも、小松菜、とろけるチーズを順番にのせる。
  5. 5 オーブントースターで焼いていきチーズが溶ければ出来上がり。
  6. 6 醤油を少しかけていただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021872
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉じゃがいも小松菜
料理名
鶏ミンチと小松菜のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2018/07/16 17:52
    鶏ミンチと小松菜のチーズ焼き
    チーズ好きの旦那に好評でした♪ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る