鶏ミンチと小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを0.5mm位の厚さに切り、柔らかくなるまで茹でザルに上げ水気をよく切っておく。
- 2 小松菜を茹で食べやすい大きさに切り、ザルに上げ水気をよく切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ミンチ、酒、醤油、みりん、塩コショウを入れ汁気がなくなるまで炒めていく。
- 4 耐熱皿に(3)を入れその上にじゃがいも、小松菜、とろけるチーズを順番にのせる。
- 5 オーブントースターで焼いていきチーズが溶ければ出来上がり。
- 6 醤油を少しかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ミンチと小松菜のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732018/07/16 17:52チーズ好きの旦那に好評でした♪ごちそうさまでした!