水菜のたまごとじうどん レシピ・作り方

水菜のたまごとじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • 1個
  • 水菜 1束
  • 冷凍うどん 1個
  • うどんスープの素 1個
  • 350ml

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 水菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、スープの素を入れ沸騰させうどんを入れ茹でる。
  4. 4 うどんがほぐれたら水菜を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 一煮立ちしたら(1)の卵をまわし入れ卵に火が通り固まれば出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさんあったので

  • レシピID:1840021205
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん水菜
料理名
水菜の卵とじうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る