ゴーヤーの梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤーを縦半分に切ってワタをくりぬき、2mm程度の幅で切る。
- 2 ゴーヤをレンジで加熱し、火を通りやすくする。
- 3 豚バラを食べやすい大きさに切る。
- 4 はちみつ梅はみじん切りにし、ペースト状にする。
- 5 フライパンで豚バラを炒める。
- 6 豚バラの色が変わってきたらゴーヤーを加えて更に炒める。
- 7 醤油とみりんを加えて味を整える。
- 8 かつおぶしを加えて混ぜる。
きっかけ
夏バテに効きそうな味付けにしてみました。 他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42
- レシピID:1840020529
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません