生姜香る♪オクラのゴマ味噌あえ レシピ・作り方

生姜香る♪オクラのゴマ味噌あえ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
お酢でサッパリと仕上げるので、夏バテ気味の方にもおすすめです♪

材料(3人分)

  • オクラ 10本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 オクラを斜め切りにする。
  2. 2 オクラをレンジで加熱する(600Wのレンジで1分程度)。
  3. 3 オクラ以外の材料をよく混ぜて、タレを作っておく。
  4. 4 オクラとタレを絡める。

きっかけ

夏らしく、サッパリとしたものを作りたくて。

  • レシピID:1840023384
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る