10分でアサリの酒蒸し冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂だししたアサリと酒をフライパンにいれて蓋をし、強火で貝殻が開くまで加熱します
- 2 冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱し、氷水でしめます
- 3 火を止めた工程1に麺つゆと氷をいれて混ぜ合わせたら工程2のうどんにかけます
- 4 千切りにした大葉と七味唐辛子をお好みでかければ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)