まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

まぐろのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
見栄えのする一品。ちょっとした記念日の前菜にもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロをオリーブオイルをひいたフライパンで1面40秒ずつ中火で加熱します
  2. 2 包丁でスライスし、たべる直前まで冷蔵庫で冷やします
  3. 3 ラディッシュは薄切りに、レタスは3センチ角に、水菜は5センチの長さに切ります
  4. 4 ☆の材料を合わせておきます
  5. 5 ラディッシュ、レタス、水菜を混ぜ合わせて皿に盛ります
  6. 6 マグロ、海藻麺を上に乗せて工程4のカルパッチョソースをかければ完成です

きっかけ

マグロをサクで購入したのでタタキ風に作ってみようと思いました

  • レシピID:1840017452
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロラディッシュレタス
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る