大葉たっぷり!我が家の豚汁 レシピ・作り方

大葉たっぷり!我が家の豚汁
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
具沢山でたべごたえがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、大根、にんじんをいちょうぎりに、ごぼうはささがきに、しいたけはうすぎりに、しょうがは細切り、こんにゃくはうすぎりにする。
  2. 2 鍋に油をしき、豚肉と塩としょうがを入れて強火でいためる。油がまわったらレンコン、大根、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくをいれて強火でいためる
  3. 3 油がまわったら酒、お湯、出しのもとをいれてひとにたちさせあくをとり、中火で野菜がやわらかくなるまでにる
  4. 4 味噌をいれてよくとかし、一口サイズにきった豆腐をいれてひとにたちさせる。最後に細切りにした大葉をのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840016949
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る