温泉卵と大根おろしでうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 大根(大根おろしにしたもの) 大さじ2
- ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ1
- うどんつゆ(うどんについていたもの使用) 適量
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
- 2 ネギを小口切りにする。
-
3
温泉卵を作る。
レシピID1840016612作り方あり。 - 4 鍋に水を入れ沸騰させうどんを袋の表示時間茹でる。
- 5 茹でたらザルに上げ水気を切る。
- 6 器にうどんを盛り、大根おろし、温泉卵をのせ、ネギをちらし、うどんに付いていたつゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2023/09/02 05:26おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛