とろっと簡単塩炒め♪ レシピ・作り方

とろっと簡単塩炒め♪
JMmama
JMmama
材料が沢山あるように見えるけれど、下準備をしちゃえば簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は全て表面に片栗粉を薄くふっておく。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、しょうがの香りがしてきたらお肉を1枚ずつ広げながら焼いていく。
  3. 3 お肉の表面が焼けたら野菜を加え全体に油をまわすように炒める。
  4. 4 全体に油が周ったら調味料を材料表の通り加えていき、水分がほとんどなくなるまで炒める。
    (お肉の片栗粉でとろみが付きます)
  5. 5 仕上げにお塩で味を調えて完成です。
    お好みでコショウを加えても美味しいと思います。

きっかけ

いつも同じ炒め物の味付け。ウェイパーが好きなので、ウェイパーをメインにして作ってみました。

  • レシピID:1840010324
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る