とろっと簡単塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油 大さじ2
- 生姜(薄切り) 5g
- 豚肩ロース薄切り(一口大に切る) 200g
- 片栗粉 適宜
- ニンジン(短冊切り) 3分の1本
- しめじ(小房に分ける) 1パック
- 長ネギ(斜めに薄くスライス) 2分の1本
- ピーマン(一口大に乱切り) 2個
- 水 1カップ
- ウェイパー 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- こんぶ茶 小さじ4分の1
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉は全て表面に片栗粉を薄くふっておく。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、しょうがの香りがしてきたらお肉を1枚ずつ広げながら焼いていく。
- 3 お肉の表面が焼けたら野菜を加え全体に油をまわすように炒める。
-
4
全体に油が周ったら調味料を材料表の通り加えていき、水分がほとんどなくなるまで炒める。
(お肉の片栗粉でとろみが付きます) -
5
仕上げにお塩で味を調えて完成です。
お好みでコショウを加えても美味しいと思います。
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