チキンと白葱、干し椎茸の照り焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにする。
白ネギは洗ってぶつ切りにする。
グリルで8分焼く。
干し椎茸は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
水分を切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し鶏肉を焼く。
焦げ目がついてきたら、干し椎茸と白ネギを加えて炒め合わせる。
強火にして、醤油とみりんを加えてたれをからめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉だけじゃこの量で物足りなくても、野菜を加えることでボリュームアップ!