チキンと白葱、干し椎茸の照り焼き レシピ・作り方

チキンと白葱、干し椎茸の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
白ネギと干し椎茸の風味が鶏肉に移って、おいしくなります。
肉だけじゃこの量で物足りなくても、野菜を加えることでボリュームアップ!

材料(約3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • 干し椎茸 100cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ11/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにする。
    白ネギは洗ってぶつ切りにする。
    グリルで8分焼く。
    干し椎茸は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
    水分を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し鶏肉を焼く。
    焦げ目がついてきたら、干し椎茸と白ネギを加えて炒め合わせる。
    強火にして、醤油とみりんを加えてたれをからめて完成。

きっかけ

いつもの照り焼きじゃないものを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1840009671
  • 公開日:2013/04/09
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照り焼きチキン
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