レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レンコンをよく洗って皮をむき、2ミリくらいの薄切りにする
-
2
①を酢水につけておく
5分ほど - 3 サラダ油で炒める
- 4 レンコンが透き通ってきたら、弱火にして酒と砂糖としょうゆ入れてからめる
- 5 仕上げにかつおをまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
peach★
とにかくチャチャッとラク~に料理したい!
「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)