具だくさん*麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎをフープロでみじん切りにします。
- 2 三センチ角くらいに切った鶏胸肉をフープロに入れ、さらに回します。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、フープロの中身を塩コショウで炒めます。
- 4 火が通ったら、★の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
- 5 フライパンに一口大に切った豆腐を投入。
- 6 豆腐が温まったら火を止め、水溶き片栗粉をまんべんなくかけ、まぜてとろみをつけます。
- 7 仕上げにごま油をまわしかけ、小口切りにしたわけぎをかけてできあがり。
きっかけ
おうちにある材料で中華っぽいものを作ってみました。
おいしくなるコツ
フープロに鶏胸肉を入れてからはあまり回しすぎない。少し粗いくらいがおいしいです。
- レシピID:1840006483
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません