スパイシー*ごぼうフライ レシピ・作り方

スパイシー*ごぼうフライ
  • 約15分
  • 100円以下
くまんご。
くまんご。
やめられない止まらない。揚げ物も苦じゃないおいしさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは軽く洗って土を落としてから、包丁の背でこそいで皮を剥きます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ったごぼうを、包丁で約5cmくらいの長さに切り、さらに縦1/4に切ります。
  3. 3 切ったごぼうをポリ袋に移し、醤油・味覇・胡椒を入れて、味を染み込ませるように少しもみもみします。
  4. 4 片栗粉を加えて、ポリ袋を空気で膨らませてふりふり。全体になじませます。べちゃっとするようならもう少し粉を追加して。
  5. 5 170℃の油で2〜3分、こんがりするまで揚げます。*一度にあまりたくさん揚げない、揚げてる最中あまり触らない!!

きっかけ

大好きなお店にあるごぼうフライの味を目指しました。

おいしくなるコツ

揚げるときだけ気を付けて。揚げすぎ注意、触りすぎ注意。

  • レシピID:1840013748
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 揚げ物 簡単 スパイシー
料理名
ごぼうの唐揚げ
くまんご。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/10/26 08:40
    スパイシー*ごぼうフライ
    胡椒がピリッと美味しくてお酒がすすみました。レシピありがとうございました。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2017/05/17 13:21
    スパイシー*ごぼうフライ
    これヤバイヤツですね。一人で全部食べちゃいそうになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る