ふわもちっ*HB黄金比食パン レシピ・作り方

ふわもちっ*HB黄金比食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
くまんご。
くまんご。
ホームベーカリーを購入して一年、研究の末のマイ黄金比です。

材料(4人分)

  • 強力粉 225g
  • 薄力粉 15g
  • スキムミルク 15g
  • はちみつ(無ければ砂糖) 15g
  • 2g
  • 無塩バター 10g
  • 冷水 190ml
  • ドライイースト 小さじ3/4

作り方

  1. 1 内釜をキッチンスケールに乗せ、材料を釜の中へ順番にいれていきます。目盛をその都度0に合わせていくと計りやすいです。
  2. 2 内釜を本体にセット。ドライイーストは別投入の場合はそちらへ。
  3. 3 もしHBのメニューにあれば、「パンドミ」「焼き色薄」コースで焼き上げます。
  4. 4 *材料は、強力粉:イーグル、薄力粉:ハート、スキムミルク&無塩バター:よつ葉、ドライイースト:赤サフ で作っています。

きっかけ

研究を重ねた結果です。

  • レシピID:1840013654
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 食パン パン
料理名
食パン
くまんご。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/25 15:46
    ふわもちっ*HB黄金比食パン
    ふっくらとっても美味しいパンができました!朝食に家族でいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る