にらがたっぷり入った、夏におすすめのスタミナ餃子! レシピ・作り方

にらがたっぷり入った、夏におすすめのスタミナ餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
torezu
にらたっぷりのスタミナ餃子です。
ごま油を仕上げにまぶすことで、外側がカリッと仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはレンジで1分ほど加熱し、柔らかくなったらみじん切りにして、水気を切る。
    ニラは、細かく刻む。
  2. 2 キャベツ、ニラをボールにいれ、ねぎと生姜のみじん切りを加え、片栗粉を加えて全体にまぶす。
    ひき肉を加え、粘りが出るまで、しっかりと混ぜる。
  3. 3 タネを20等分し、餃子の皮で包む。
    サラダ油を強火で熱し、餃子を並べ入れる。
  4. 4 底に軽く焼き色が付いたら、熱湯(分量外)を加え、蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
    (熱湯の量は、気持ち多めで。 )
  5. 5 水分が少なくなったら蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
    ごま油をまわしいれ、カリッと焼き付ける。
  6. 6 器に餃子を盛りつけ、お好みでラー油酢醤油でいただく。
    完成!!

きっかけ

にらが大量にあったので、餃子を夏バージョンにしてみました。

おいしくなるコツ

お湯の量は、少し多めにした方が、中がふっくらと仕上がります。 焼き上げの時には、しっかりと水分を飛ばして下さいね。w

  • レシピID:1840005912
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら餃子
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/08/17 14:49
    にらがたっぷり入った、夏におすすめのスタミナ餃子!
    暑い日の週末、たっぷり作って家族でいただきました♪
    にらたっぷりでスタミナ付きそう☆
    とっても美味しかったです*^^*
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/10 20:50
    にらがたっぷり入った、夏におすすめのスタミナ餃子!
    餃子率が高い我が家ですが、これは好評でしたっ!
    にら安いうちにたくさん作らなきゃっ★
  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/07/31 19:50
    にらがたっぷり入った、夏におすすめのスタミナ餃子!
    またまた作りました★
    ホットプレートでみんなで焼いていただきました(^^ゞ
  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/07/03 19:50
    にらがたっぷり入った、夏におすすめのスタミナ餃子!
    たっくさんニラ入れました★美味しかったです、明日も頑張れそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る