めんつゆでフキの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フキ(下茹でしたもの) 食べたいだけ
- さつま揚げ フキの半分くらい
- ごま油 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 下茹でしたフキを5ミリ以下の厚さで斜め切りにします。さつま揚げはもう少し厚めで斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、1を入れたら中火で全体が温まる程度に炒めたら、お好みの量のめんつゆで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
春に生フキが手に入ったら必ず作る、お気に入りの一品です。
おいしくなるコツ
さつま揚げの代わりにツナでも美味しいです。
- レシピID:1840002104
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません