とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
boburis
boburis
少し季節はずれですが、夏場のとうもろこしが余っていたら試してみてくださいね♪ 簡単で甘くておいしいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでおきます。
    ベーコンは5ミリ幅に切り、さらに長さを半分にします。
  2. 2 とうもろこしは、生のまま実を取ります。冷凍のものや、加熱後のものでも大丈夫です。調味料はすべて混ぜておきます。
  3. 3 研いだお米は、調味料と水をあわせて目盛通りの水分量にし、とうもろこしとベーコンを入れて炊飯したら出来上がり。

きっかけ

テレビで紹介されていたレシピを自分好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

炊き立てごはんにバターを少し乗せても美味しいです。

  • レシピID:1840007341
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
とうもろこし 炊き込みご飯 とうきび ベーコン
料理名
とうもろこしの炊き込みご飯
boburis
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2023/08/05 11:28
    とうもろこしの炊き込みご飯
    お皿の左下に!
    美味しかったです。夏はやっぱりとうもろこしご飯ですよね!笑
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/07/06 12:47
    とうもろこしの炊き込みご飯
    美味しくできました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る