とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お米を研いでおきます。
ベーコンは5ミリ幅に切り、さらに長さを半分にします。 - 2 とうもろこしは、生のまま実を取ります。冷凍のものや、加熱後のものでも大丈夫です。調味料はすべて混ぜておきます。
- 3 研いだお米は、調味料と水をあわせて目盛通りの水分量にし、とうもろこしとベーコンを入れて炊飯したら出来上がり。
きっかけ
テレビで紹介されていたレシピを自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
炊き立てごはんにバターを少し乗せても美味しいです。
- レシピID:1840007341
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- とうもろこしの炊き込みご飯
レポートを送る
2 件