圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参は乱切り。玉ねぎは8等分。ジャガイモは中位のもので4等分。白菜は3cm×5cmくらい。鶏もも肉は大きめの一口大にそれぞれ切る。
- 2 圧力鍋にマーガリンを入れて熱し、ジャガイモ以外を入れて、鶏肉の表面に火が通るまで炒め、さらにジャガイモを入れて軽く炒める。マーガリンが焦げないように注意!
- 3 材料がかぶりきらない程度にお水を入れ、ふたをして加熱し、ピンが上がってから3分加圧する。
- 4 ゆで卵を作っておく。
- 5 火を止め、ピンが自然に下がるまで(15分程度)置き、ピンが下がったらふたを開けてコーンと豆乳を入れ、弱~中火でコトコト煮る。
-
6
コーンに火が通ったらシチューミクスで好みの濃さにして完成♪
ゆで卵を半分に切って乗せて召し上がれ!
きっかけ
シチューが好きで、いつもは普通の鍋で作っていたけど、圧力鍋で作ってみたら鶏肉がホロホロ崩れて美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは荷崩れしにくい品種を使ってください。加圧する前のお水は少なすぎたら火の通りにムラができるので、不安なら多めに入れて、後で豆乳を減らして水分量を調整してください。
- レシピID:1840007882
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 圧力鍋でクリームシチュー。
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