豆苗とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

豆苗とキクラゲの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
値段が安定してて嬉しい庶民の味方豆苗を中華スープにしました。

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 乾燥キクラゲ 5g
  • 2個
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをパッケージの指示通り戻します。
  2. 2 戻したキクラゲを細切りします。
  3. 3 鍋に水とキクラゲを入れ煮ます。
  4. 4 豆苗を3cm位に切ります。
  5. 5 キクラゲに火が入ったら豆苗を入れ煮ます。
  6. 6 鶏がらスープの素と醤油、料理酒、塩胡椒を加えます。
  7. 7 沸騰した状態に卵を溶き卵にし注ぎ入れ火を止めます。

きっかけ

豆苗を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰状態で入れることでフワフワになります。

  • レシピID:1830026410
  • 公開日:2024/04/15
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
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