シンプル定番簡単 きんぴらごぼう 牛蒡 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 今回使ったごぼうとにんじんです。
- 2 にんじんを千切りします。
- 3 ごぼうの皮を軽く剥き千切りします。
-
4
ごぼうを水にさらして灰汁を抜きます。
ざるにあけ水気を切っておきます。 - 5 フライパンにサラダ油を入れ4のごぼうを炒めます。
- 6 5に2のにんじんを入れ炒めます。
- 7 砂糖、みりん、醤油の順に調味料を入れ炒めます。
きっかけ
スーパーで見かけたきんぴらごぼうがちょっとの量で結構いい値段だったので自分で作れば大量かつ安上がりだと思い作りました。
おいしくなるコツ
砂糖、みりん、醤油と順番に調味料を加えることです。
- レシピID:1830026372
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/17 14:03お弁当用に作りました!おいしかったです♪
-
えびんげん2024/04/05 19:15ありがとうございます