鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 事前に茹で卵を作り、殻を剥いておく
-
2
にんにくを刷る
玉ねぎを適当な大きさに切る - 3 ★の調味料をあらかじめ混ぜておく
- 4 胸肉は一口大に切り、ドラムスティックと一緒に大きめのフライパンに並べる
- 5 調味料とにんにくをフライパンに入れて、胡椒、ジンジャーパウダーを振りかけ、中火で煮立たせる
- 6 茹で卵と玉ねぎを入れる
- 7 蓋をして、弱火で20分煮る
- 8 途中、途中で蓋をあけて、肉、茹で卵がまんべんなく汁に浸かるようにひっくり返す
- 9 肉が柔らかく煮えたら、蓋を取り、中火で、水分を1/2になるまで飛ばして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/26 21:05玉ねぎのかわりに大根で作りました♪
美味しかったです(^^) -
林檎の木2023/06/05 03:43Chai様、いつもありがとうございます!
鶏のさっぱり煮、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)