ボリューム満点!我が家の具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 大根とにんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ごぼうはよく洗ってささがきにし、里芋と一緒に水に数分さらしておく。長ねぎは薄く斜めに切る。板こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し、塩こしょうを少々振って1の豚バラ肉を両面の色が変わるまで炒める。
-
4
3のフライパンから余分な油をキッチンペーパー等で吸い取り、2の野菜と板こんにゃくを全て入れ、軽く炒める。
(※油を吸い取らないと野菜の水気が跳ねる恐れがあります) - 5 4を全て鍋に移し、★を加えて中火で8分程煮込む。アクが出たら適宜すくいとる。
- 6 火を止めて味噌を溶き入れ、よく混ぜる。
- 7 器に装ったら完成!
きっかけ
とりあえず色々な野菜を豚汁に入れたら美味しいだろうなと思って作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに小口切りにした青ねぎを入れたり、七味を振っても美味しいです。
- レシピID:1830025363
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません