離乳食と一緒に作る 棒棒鶏(香味ダレ) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に鶏胸肉と鶏胸肉がかぶるくらいの水、長ネギの青い部分を入れて火にかける。
沸騰する直前まで強火、沸騰したら弱火にし、火が通るまで煮込む。 - 2 きゅうりを細切りにする
- 3 水菜を水洗いし、5センチくらいに切る
- 4 鶏胸肉を切り、水菜ときゅうりの上に盛り付ける。
- 5 赤ちゃん用のきゅうりは皮も取り除き、みじん切りにする
- 6 赤ちゃん用の鶏肉はみじん切りにして完成
- 7 香味ダレ(☆の材料)を混ぜ、お肉にかけて完成!
きっかけ
離乳食と大人のご飯を別々に作る手間を無くしたくて作りました。
おいしくなるコツ
離乳食は汁気が無いので、おかゆと一緒にあげるとパクパク食べてくれました♪
- レシピID:1830024204
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません