離乳食と一緒に作る 棒棒鶏(香味ダレ) レシピ・作り方

離乳食と一緒に作る 棒棒鶏(香味ダレ)
  • 約15分
  • 300円前後
メカジョのおふじ
メカジョのおふじ
8ヶ月のモグモグ期の息子の分も取分けるために、鶏胸肉を煮込む時はお肉を柔らかくする酒、臭み取りの生姜不使用です。離乳食でない場合は入れて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉と鶏胸肉がかぶるくらいの水、長ネギの青い部分を入れて火にかける。
    沸騰する直前まで強火、沸騰したら弱火にし、火が通るまで煮込む。
  2. 2 きゅうりを細切りにする
  3. 3 水菜を水洗いし、5センチくらいに切る
  4. 4 鶏胸肉を切り、水菜ときゅうりの上に盛り付ける。
  5. 5 赤ちゃん用のきゅうりは皮も取り除き、みじん切りにする
  6. 6 赤ちゃん用の鶏肉はみじん切りにして完成
  7. 7 香味ダレ(☆の材料)を混ぜ、お肉にかけて完成!

きっかけ

離乳食と大人のご飯を別々に作る手間を無くしたくて作りました。

おいしくなるコツ

離乳食は汁気が無いので、おかゆと一緒にあげるとパクパク食べてくれました♪

  • レシピID:1830024204
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー離乳食中期(7~8ヶ月)
メカジョのおふじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る