離乳食と一緒に作る フレンチトースト レシピ・作り方

離乳食と一緒に作る フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
メカジョのおふじ
メカジョのおふじ
赤ちゃんも大人も美味しくちょっと贅沢な朝ごはん

材料(2人分)

  • 食パン 2と4/1枚
  • 赤ちゃん用ミルク 200ml
  • 1個
  • 砂糖(大人用) 大さじ1
  • バター(大人用) 10g

作り方

  1. 1 赤ちゃん用ミルクと卵を良くかき混ぜる
  2. 2 《赤ちゃん用》
    食パン1/4枚を細かくちぎり、耐熱容器に入れる
  3. 3 《赤ちゃん用》
    1の液を2がひたひたになるくらい入れる(卵が固まるので飲み込みにくい子は多めに)
  4. 4 《赤ちゃん用》
    オーブントースターで3分焼けば赤ちゃん用は完成
  5. 5 《大人用》
    1の液に砂糖を加え、よくかき混ぜる
  6. 6 《大人用》
    食パンを1/4に切り、5の液に十分浸す
  7. 7 《大人用》
    熱したフライパンにバターを溶かし、6を中火で焼き目がつくまで焼く
  8. 8 《大人用》
    片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、弱火で焼き目がつくまで焼いて完成

きっかけ

余った赤ちゃん用ミルクの消費の為に作りました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意して下さい

  • レシピID:1830024561
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食後期(9~11ヶ月)
メカジョのおふじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る