高野豆腐の揚げ出し餡掛けふう レシピ・作り方

高野豆腐の揚げ出し餡掛けふう
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃちゃす
ちゃちゃす
モチッとした高野豆腐ならではの食感を楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と水を容器に入れて 2分レンジで加熱します
  2. 2 膨らんでもちもち。
    このまま包丁が入ります。8当分から10当分に
  3. 3 片栗粉をまぶします。
    箸で摘まんで、軽くきゅ、と水気を絞り1つづつまぶすと均等にきれいに粉が付きます

    フライパンに油をしき、中火で揚げ焼きにします
  4. 4 しめじと出汁じょうゆ、小さじ1の水を容器に入れ、レンジで1分20秒。
  5. 5 熱々の揚げ出しに熱々の餡をかけます

    じゅわっと音がします

    衣の粉が少し溶けて、とろみが付きます

    出来上がり♪

きっかけ

しめじがあったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水分があったほうがモチモチするので、水分を絞るのは軽くで大丈夫です。 袋に入れて粉をつけるのも試しましたが、水分が多いので、ダマになったり均等に付きませんでした。 しめじだけでなく具の数を増やしたら、と思います。

  • レシピID:1830023849
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る