レンジで麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯通しして平らに冷凍したひき肉、小口切り軽く湯通しし冷凍したネギを使います。
平らにしてあるので使いたい分を凍ったまま割って使えます(時短簡単のため) - 2 器にAの材料を入れ、片栗粉が均一になるよう混ぜます。
- 3 好みの大きさに切ったお豆腐を入れ、また下からすくうように軽く混ぜます。
-
4
レンジで1分加熱。取り出しスプーン等で軽く混ぜます。
30秒加熱し混ぜ、を2回します。 - 5 ゴマ油、一味をかけてでき上がり♪
きっかけ
洗い物を少なくしたかったです。 さすがに、4人分になると大きな器で一回で作ったほうが楽です。
おいしくなるコツ
片栗粉が均一になるよう、混ぜるたタイミングは省略しない。 生のひき肉、ネギを使う場合は片栗粉をいれる前にレンジで一旦加熱します。
- レシピID:1830021623
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分なら、×2回、なので材料は1人分です。