レンジで麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

レンジで麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃちゃす
ちゃちゃす
1人分づつレンジで。簡単。洗い物少なく。
2人分なら、×2回、なので材料は1人分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯通しして平らに冷凍したひき肉、小口切り軽く湯通しし冷凍したネギを使います。
    平らにしてあるので使いたい分を凍ったまま割って使えます(時短簡単のため)
  2. 2 器にAの材料を入れ、片栗粉が均一になるよう混ぜます。
  3. 3 好みの大きさに切ったお豆腐を入れ、また下からすくうように軽く混ぜます。
  4. 4 レンジで1分加熱。取り出しスプーン等で軽く混ぜます。
    30秒加熱し混ぜ、を2回します。
  5. 5 ゴマ油、一味をかけてでき上がり♪

きっかけ

洗い物を少なくしたかったです。 さすがに、4人分になると大きな器で一回で作ったほうが楽です。

おいしくなるコツ

片栗粉が均一になるよう、混ぜるたタイミングは省略しない。 生のひき肉、ネギを使う場合は片栗粉をいれる前にレンジで一旦加熱します。

  • レシピID:1830021623
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る