春! 川流れパスタ レシピ・作り方

春! 川流れパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃちゃす
ちゃちゃす
川流れ以外に、菜の花、冬菜など春の青菜をシンプルに味わえます。もちろん、ほうれん草、小松菜でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 川流れはさっとゆで、色止めに水で粗熱をとり、水切りして、3cm幅に切り揃えます。
  2. 2 パスタを茹でます。
    好みですが、また熱を通すので硬めに。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れたら中火にかけ、パスタを入れ軽く混ぜます。
  4. 4 川流れを入れて、しょうゆをフライパンの縁に回しいれ、軽く火を通したら、火から下ろします。こしょうを混ぜて出来上がり♪
    クレソンの花が咲いたので添えました。

きっかけ

青菜をパスタで楽しみたかったです♪

おいしくなるコツ

手順3、4の時間は合わせて1分ほどです。 青菜を楽しみたかったので、ベーコンなどは入れませんでした。入れるとしたら、卵の大きめホロホロが味の邪魔にならないかな~と。色も春らしく良いかな。

  • レシピID:1830021899
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る