しゃきしゃきごぼう入り♪ふわふわとうふつくねバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは5mm角に切り、レンジ600Wで1分加熱し冷ましておく
豆腐は水切りしておく
◎の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る - 2 ポリ袋に◎の合わせ調味料以外の材料を全て入れ、全体が均一になるまでよく揉む
-
3
袋の角を切り、フライパンに絞り出す
全て絞れたら中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返す -
4
ひっくり返したら弱火にし蓋をして火が通るまで焼き、火が通ったら強火にして◎の合わせ調味料を入れる
焦げないようにして水分が飛ぶまで焼き絡める
きっかけ
ヘルシーだけど食べ応えがあるおかずが作りたくて考えました
おいしくなるコツ
ごぼうの他ににんじんやきのこなどを入れたり、大葉で巻いて焼いたりとアレンジしても美味しいです♪
- レシピID:1830023460
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- つくねバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません