しゃきしゃきごぼう入り♪ふわふわとうふつくねバーグ レシピ・作り方

しゃきしゃきごぼう入り♪ふわふわとうふつくねバーグ
  • 約15分
ぽもち
ぽもち
ごぼうのしゃきしゃき食感が楽しい、ヘルシーな豆腐つくねバーグです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5mm角に切り、レンジ600Wで1分加熱し冷ましておく
    豆腐は水切りしておく
    ◎の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る
  2. 2 ポリ袋に◎の合わせ調味料以外の材料を全て入れ、全体が均一になるまでよく揉む
  3. 3 袋の角を切り、フライパンに絞り出す
    全て絞れたら中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4 ひっくり返したら弱火にし蓋をして火が通るまで焼き、火が通ったら強火にして◎の合わせ調味料を入れる
    焦げないようにして水分が飛ぶまで焼き絡める

きっかけ

ヘルシーだけど食べ応えがあるおかずが作りたくて考えました

おいしくなるコツ

ごぼうの他ににんじんやきのこなどを入れたり、大葉で巻いて焼いたりとアレンジしても美味しいです♪

  • レシピID:1830023460
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食木綿豆腐ごぼう鶏ひき肉
料理名
つくねバーグ
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る