青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 青唐辛子 1パック
- 醤油 150mL
作り方
-
1
青唐辛子のヘタを取り輪切りにする
!手袋着用推奨です! - 2 青唐辛子を瓶に入れ、醤油を注ぐ
- 3 冷蔵庫で3日以上漬け込む
きっかけ
青唐辛子が手に入ったので作ってみました
おいしくなるコツ
青唐辛子の辛さによって醤油の量は調節してください 今回使用した青唐辛子はかなり辛かったので、ヒーヒー言いながら少しずつ食べてます
- レシピID:1830023733
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません