青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽもち
ぽもち
漬けた青唐辛子もお醤油も両方とも楽しめます

材料(1瓶人分)

  • 青唐辛子 1パック
  • 醤油 150mL

作り方

  1. 1 青唐辛子のヘタを取り輪切りにする
    !手袋着用推奨です!
  2. 2 青唐辛子を瓶に入れ、醤油を注ぐ
  3. 3 冷蔵庫で3日以上漬け込む

きっかけ

青唐辛子が手に入ったので作ってみました

おいしくなるコツ

青唐辛子の辛さによって醤油の量は調節してください 今回使用した青唐辛子はかなり辛かったので、ヒーヒー言いながら少しずつ食べてます

  • レシピID:1830023733
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他調味料しょうゆ
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る