二度楽しめる♪真鯛の漬け丼 レシピ・作り方

二度楽しめる♪真鯛の漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽもち
ぽもち
あっさりした真鯛と香ばしい胡麻が相性抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛を薄くスライスする
  2. 2 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ、1の真鯛を加えて和える
    このまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む
  3. 3 どんぶりにごはんをよそい真鯛を並べ、中央に刻みのりをかける

きっかけ

なかなか外食が出来ないので簡単に出来る贅沢メニューを考えました

おいしくなるコツ

半分ほど食べたところで、白だしをお湯で薄めた出汁をかけてお茶漬けにすると二度楽しめます♡ 真鯛のサクの大きさによって調味料の量は微調整してくださいね

  • レシピID:1830023732
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし夕食の献立(晩御飯)お茶漬け海鮮丼
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る