二度楽しめる♪真鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん どんぶり2杯分
- 真鯛(お刺身用) 1サク
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎白すりごま 大さじ2
- 刻みのり 2つまみ
作り方
- 1 真鯛を薄くスライスする
-
2
ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ、1の真鯛を加えて和える
このまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む - 3 どんぶりにごはんをよそい真鯛を並べ、中央に刻みのりをかける
きっかけ
なかなか外食が出来ないので簡単に出来る贅沢メニューを考えました
おいしくなるコツ
半分ほど食べたところで、白だしをお湯で薄めた出汁をかけてお茶漬けにすると二度楽しめます♡ 真鯛のサクの大きさによって調味料の量は微調整してくださいね
- レシピID:1830023732
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません