茄子と豚こまの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

茄子と豚こまの柚子胡椒炒め
  • 約15分
ぽもち
ぽもち
柚子胡椒の風味がアクセントの和風炒めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする
    豚こまは大きければ1口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚こまが全体的に白くなるまで炒め、皿に取り出す
  3. 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、乱切りにしたなすを炒める
    なすに焼き色がついて火が通ったら豚こまを戻して炒め合わせる
  4. 4 ◎の調味料を加えて軽く炒める

きっかけ

あっさり和風な炒め物を考えました

おいしくなるコツ

豚こまとなすを別で炒めることで、豚こまは柔らかくなすはとろっと仕上がります

  • レシピID:1830023772
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る