土佐甘とうのグリル レシピ・作り方

土佐甘とうのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
ぽもち
ぽもち
素材の美味しさを味わうレシピです

材料(2人分)

  • 土佐甘とう 3本
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 土佐甘とうはへたをとり、1本を3〜4等分に斜めに切る
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷き、1を並べる
  3. 3 表面に焦げ目がつくまで焼いて取り出し、醤油をかける

きっかけ

立派な土佐甘とうを買ったので、シンプルに味わってみました

おいしくなるコツ

焦げ目つくまで焼くことで香ばしさがプラスされ、土佐甘とうの甘味と香りも引き出されるように思います

  • レシピID:1830023730
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る