ごま油プラスで美味しい!ねぎとろ丼 レシピ・作り方

ごま油プラスで美味しい!ねぎとろ丼
  • 約10分
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
ごま油少しプラスするだけで美味しさ倍量です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鮪のたたき(市販品) 70g
  • 大葉 1枚
  • 小口ねぎ 5g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 あたたかいご飯→大葉→鮪のたたき→ねぎの順に重ねて盛る。
  2. 2 ごま油を回しかけて白ごまをふったら完成。お好みで醤油をかけて食べてください。

きっかけ

しらす丼でごま油をかけて美味しかったのでねぎとろも美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

ごま油はかけ過ぎず少量がいいアクセントになって美味しいと思います。

  • レシピID:1830023456
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る