おいもゴロゴロ!!さつまいもマフィン レシピ・作り方

おいもゴロゴロ!!さつまいもマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
さつまいもの甘煮を、ゴロゴロ入れたミニマフィンです。

材料(ミニ16個人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 50g
  • 50g
  • 牛乳 50g
  • さつまいもフィリング 150g

作り方

  1. 1 さつまいもフィリングはID1830024169を使用しました。
  2. 2 ☆を合わせて2回ふるう。
  3. 3 砂糖とサラダ油をすりまぜます。
  4. 4 卵を入れてぐるぐる混ぜる。
  5. 5 ふるった☆の半量を入れて混ぜ、牛乳の半量を入れて混ぜる。もう一度繰り返す。
  6. 6 さつまいもフィリングの4/5程度を入れてさっくり混ぜる。
  7. 7 グラシン紙をひいたマフィン型にこんもり入れて残りのさつまいもフィリングを一番上にのせる。
  8. 8 180℃のオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

さつまいもの皮が見えるようにトッピングすると見栄えがいいと思います。混ぜすぎないように控えめに混ぜてください。

  • レシピID:1830024200
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る