たっぷりゴロゴロパインパン! レシピ・作り方

たっぷりゴロゴロパインパン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
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ドライパインをたくさん入れて焼きました!ゴロゴロ入ってるのでシュガートップはナシです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ドライパインはお湯で洗って8ミリ角にきる
  2. 2 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。バターが馴染んだらドライパインを入れて捏ねる。
  3. 3 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  4. 4 生地を5分割して丸め直しベンチタイム10分とる。
  5. 5 生地を少し手で押さえて平べったくしハサミで5ヶ所切れ込みを入れる。
  6. 6 花びらの真ん中に横向きで切れ込みを入れる。
  7. 7 ひと回り大きくなるまで二次発酵し、200 度のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

明日の朝食用に。

おいしくなるコツ

ドライパインがたくさん入ってるので満足出来ますが甘いのが好みなら焼く前にグラニュー糖ふりかけても美味しいです!

  • レシピID:1830024276
  • 公開日:2021/10/27
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