鶏もも肉とミニチンゲンサイの柚子胡椒味ポン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とミニチンゲンサイの柚子胡椒味ポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
柚子胡椒がいい仕事してくれるのでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ミニチンゲンサイは根っこを切り落としバラバラにしてから洗います。
  3. 3 洗い終わったらざるにあけ水気を切っておきます。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
  5. 5 フライパンに鶏もも肉を入れ両面しっかりと焼きます。
  6. 6 両面しっかりと焼き色が付いたら完全に火が通るまで炒めます。
  7. 7 鶏もも肉に完全に火が通ったらミニチンゲンサイを入れ炒めます。
  8. 8 味ぽん酢と柚子胡椒を入れ全体に絡めるようにさっと炒めます。
  9. 9 全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

ミニチンゲンサイを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に完全に火が通ってからミニチンゲンサイを入れミニチンゲンサイを炒め過ぎないようにすることです。

  • レシピID:1830022425
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポン酢柚子胡椒肉野菜炒め鶏もも肉
関連キーワード
簡単 味ぽん酢 ミニチンゲンサイ 柚子胡椒
料理名
鶏もも肉とミニチンゲンサイの柚子胡椒味ぽん酢炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る