超簡単♡サバ缶と梅干しの炊き込みごはん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米2合を研いで1.5弱の水を入れ、30分〜1時間浸水させる。
- 2 サバの水煮缶の汁だけを炊飯器に入れ、塩、しょうゆ、みりんも入れる。2合の目もりまで水が足りなければ水を加えて混ぜる。
- 3 最後に鯖の身と梅干しを上に乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら、鯖の身と梅干しをしゃもじで潰し、梅干しの種を取り除き、底からざっくりと混ぜる。
- 5 お好みで、盛り付け後に大葉やいりごまを加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません