洋風副菜☆根菜のコンソメ合え レシピ・作り方

洋風副菜☆根菜のコンソメ合え
  • 約10分
  • 100円以下
momomoko日和
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根菜はついつい煮物が多くなりがちなので、洋風にしてみました。黒胡椒がきいてパンチのある味に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め薄切り水にさらす。にんじんは縦に半分に切り、ごぼうと同様に斜め薄切りにする。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブとニンニクスライスを入れて加熱する
  4. 4 ニンニクの匂いがしてきたところで、ベーコンを入れて炒める
  5. 5 ベーコンが薄ら白くなった所でごぼうとにんじんを入れる
  6. 6 3分ほど炒めたらコンソメと酒を入れ、蓋を閉めて蒸し焼きにする
  7. 7 野菜に火が通ったらお皿に盛り付けて、お好みの量の黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

根菜は醤油系の和風が多かったのでマンネリ化を脱出したくて洋風にしてみたら意外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

コンソメは茅乃舎さんの野菜だしを袋から出して使うのも美味しいです。

  • レシピID:1830019087
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
その他の野菜炒め洋風・デリ風のサラダ
料理名
洋風根菜炒め
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