至極普通のトン汁 レシピ・作り方

至極普通のトン汁
  • 約30分
  • 500円前後
wing_358
wing_358
食感のあるトン汁が食べたくなり、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、塩を加えたまねぎスライスを炒めます。
    飴色になったら、乱切りしたニンジン君を投入。
  2. 2 ニンジン君に火が通ったところで肉を投入。表面の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 鍋に材料を移し、水1Lと適当に切った白菜を入れて煮込みます。白菜に火が通ったら味噌を加え、味見をして味噌で調節します。

きっかけ

普段は圧力なべに具材を入れて作りますが、今回は食感のあるものが食べたくなりつくってみました。

おいしくなるコツ

今回はこんにゃくを買い忘れた(;^^)ので、是非忘れず入れてくださいね。(笑)

  • レシピID:1830013306
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚コマ肉 白菜 味噌 にんじん
料理名
トン汁
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る