辛くない、豆腐もやし丼 レシピ・作り方

辛くない、豆腐もやし丼
  • 約15分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
簡単だけど満足できるどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さく刻んだコマ肉をごま油で炒める。
  2. 2 肉の生の部分がなくなったらもやしとコショウをかけもやしの色が変わるまで炒める。
  3. 3 麺つゆ50ccに水150ccを加え、豆腐を入れて温める。
  4. 4 沸騰後、水溶き片栗粉を好みの硬さになるまで入れる。
  5. 5 ご飯に載せ、刻んだ小葱を彩りに完成。

きっかけ

辛い麻婆豆腐が食べられない人のために考えました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は一味を散らしてください。

  • レシピID:1830013173
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
豚コマ肉 豆腐 もやし 麺つゆ
料理名
豆腐もやし丼
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る