辛くない、豆腐もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さく刻んだコマ肉をごま油で炒める。
- 2 肉の生の部分がなくなったらもやしとコショウをかけもやしの色が変わるまで炒める。
- 3 麺つゆ50ccに水150ccを加え、豆腐を入れて温める。
- 4 沸騰後、水溶き片栗粉を好みの硬さになるまで入れる。
- 5 ご飯に載せ、刻んだ小葱を彩りに完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 豆腐もやし丼
wing_358
町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)