創味シャンタンで白菜と豚肉の和風の旨煮 レシピ・作り方

創味シャンタンで白菜と豚肉の和風の旨煮
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
創味シャンタンでコクのある和風の煮物を。写真は1人分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、しいたけ、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。※油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたほうがさっぱりしあがります。
  2. 2 蓋のできるフライパンを熱して豚肉を焦げないように焼く。(焦げやすい鍋のときはサラダ油などを入れてください。)
  3. 3 白菜と椎茸を加えてさらに煮て、白菜がしんなりしたら水、■を加えて蓋をして煮る。
    ※白菜からも水が出るので水はひたひたよりも少なめに。
  4. 4 蓋を取り、油揚げを加えてさっと煮る。油揚げが煮汁を含んだら完成。

きっかけ

創味シャンタンでコクのある煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

手順3の※白菜からも水が出るので水はひたひたよりも少なめに がポイント。 入れすぎるとスープ煮になります。

  • レシピID:1830012116
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質その他調味料その他の煮物
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る