創味シャンタンで白菜と豚肉の和風の旨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜、しいたけ、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。※油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたほうがさっぱりしあがります。
- 2 蓋のできるフライパンを熱して豚肉を焦げないように焼く。(焦げやすい鍋のときはサラダ油などを入れてください。)
-
3
白菜と椎茸を加えてさらに煮て、白菜がしんなりしたら水、■を加えて蓋をして煮る。
※白菜からも水が出るので水はひたひたよりも少なめに。 - 4 蓋を取り、油揚げを加えてさっと煮る。油揚げが煮汁を含んだら完成。
きっかけ
創味シャンタンでコクのある煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
手順3の※白菜からも水が出るので水はひたひたよりも少なめに がポイント。 入れすぎるとスープ煮になります。
- レシピID:1830012116
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません