ポットロースト★リセットダイエットにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒とタイムとローズマリーをまぶして1晩冷蔵庫でなじませる。
- 2 蓋のできる鍋(ルクルーゼなどがおすすめです)を温めてオリーブオイルをいれ、豚を全面こんがり焼く。
- 3 水・白ワインを加え、肉の上にくし切りにした玉ねぎをのせて蓋をしてから10分蒸し焼きにする。
- 4 肉を返してしめじも加えてさらに8分ほど蒸し焼きに。水分が多く残ってる場合は蓋をあけて数分煮つめる。
- 5 肉を切り、タマネギとしめじと一緒に盛りつける。煮汁もかける。 お好みでマスタードやピンクペパーを添える。
きっかけ
リセットダイエット中でもおいしいものがたべたくて。
おいしくなるコツ
煮汁にバターと醤油少々を加えて濃厚なソースにするのもおいしいです。(今回はリセット用なのでそのままかけて食べました。)
- レシピID:1830008053
- 公開日:2016/09/01
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