夏野菜の卯の花~とうもろこしたっぷりで レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- サラダ油 小さじ1/2
- 長ネギ(スライス) 5cm分
- 人参(千切り) 1/2本
- しいたけ(スライス) 3枚
- 茹でとうもろこしの実 1/2本
- ------合わせ出汁------
- だし汁 100cc
- 醤油 小さじ2
- 味醂 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ネギを加え香りが出るまで炒める。
- 2 人参とシイタケを加え、にんじんに火が通るまで炒める。
- 3 おからを加えたら、合わせ出汁を加え軽く炒める。
- 4 最後に茹でとうもろこしの実を加え全体が混ざったら器に盛る。
きっかけ
おからが食べたいとリクエストがあり!
おいしくなるコツ
夏なのでとうもろこしを加えました。 甘くておからによくあい、おいしいです。
- レシピID:1830007936
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません